基础部举办“国家一流本科课程建设”系列讲座

发布者:房振伟发布时间:2021-04-22浏览次数:941

为更好实施“国家一流本科课程建设”工作,基础部与教师发展中心于4月21日共同举办了“线上线下混合式教学条件、内容与实施”的讲座。基础部全体及兄弟院系共40余名教师聆听本次讲座。基础部部长刘须明主持本次讲座。

本次讲座的主讲专家是东南大学物理学院周雨青教授。周教授曾经获得国家级教学成果一等奖1次、省级教学成果二等奖2次、主持国家级本科课程2门。周教授首先介绍了东南大学物理课程的发展历程,分析了线上线下混合式教学要具备的条件同时指出混合式教学中资源的积累和创作的重要性。周教授分享了国家级精品课程中的经典教学案例、教学视频,以及线上资源的建设经验。他展示的丰富多彩的教学资源和生动的教学案例让老师们开阔了视野,对线上线下混合式教学有了更深刻的认识。在互动交流环节中,周老师与聆听讲座的老师们围绕线上课程资源的制作进行了热烈的讨论。

刘须明部长指出本次讲座让老师们对线上线下混合式课程有了更深入的了解,周教授团队对教学的热爱和奉献精神值得青年教师好好学习。在课程建设中,我们要敢于尝试,要有奉献精神,将课程思政元素融入课程建设,以课程思政提升教学质量的内涵。