基础部高等数学教研室举办教学观摩活动

发布者:房振伟发布时间:2023-10-31浏览次数:12

为推动我校高等数学一流课程建设,进一步提高青年教师的教学水平,1024日上午基础部高等数学教研室举行了教学观摩活动。基础部党总支书记董梅芳教授、副部长张福保教授、数学教研室主任郁大刚副教授以及数学教研室专职教师参加了此次活动。

此次活动中,青年教师徐泽宇老师和张峰老师分别就隐函数求导和克拉默法则的内容进行了授课。徐泽宇老师以生动的方式讲解了隐函数求导的原理和应用,并通过实例引导学生理解和掌握该方法。张峰老师通过讲解,使学生们对克拉默法则有了较为深入的了解,并展示了克拉默法则在解决线性方程组中的重要作用。

随后,教师们在教学经验和教学方法上进行了深入交流和探讨。此次观摩活动不仅为青年教师们提供了一个展示和交流的平台,也为老师们提供了一个互相学习、共同进步的机会。

活动取得良好效果,高等数学教研室将继续组织教学观摩教学沙龙等活动,为青年教师们提供更多的学习和交流的机会,进一步推动大学数学教学的发展。

观摩现场