基础部组织“迎冬至”教工包饺子活动

发布者:房振伟发布时间:2023-12-28浏览次数:10

冬至至后日初长,远在剑南思洛阳”。冬至俗称“冬节”冬至时节吃饺子是中国的传统习俗。为更好地传承民俗文化,丰富部门文化内涵,营造美满幸福的部门氛围以及感受“二十四节气”中蕴含的传统文化魅力,20231222东南大学成贤学院基础部党委和工会组织了部门教工包饺子活动,活动中英语、数学、物理、思政、体育、计算机课程组教师和基础部领导班子成员踊跃参与其中,乐于其中,勾勒出一幅和谐、美满的温馨画面。

活动从上午9:30开始,教工们热情洋溢的参与其中,一张张饺子皮,一份份饺子馅在男女教工的手中迅速变成了一个个可爱饱满的饺子,饺子千姿百态、,柳叶状元宝状花样迭出,南北方包饺子方法形态各异,包饺子的手法成为大家快乐交流的热点一盘盘饺子在欢声笑语中呈现在大家餐桌上。

中午12点,学院黄学良院长与基础部教工齐聚一堂,共享劳动成果。在等待饺子煮好的过程中,基础部新教师岳怡菲给大家表演了一段精彩的爵士舞,新教师李泽宁、张吉演唱了歌曲《知否、知否》,体育组王青禾老师组织了有奖体育小游戏等活动。随着一盘盘热气腾腾的饺子被端上餐桌,冬至热闹欢快吃饺子正式开始。其间,伴随着阳光普照奖、三等奖、二等奖、一等奖的抽奖环节的不断开展,将节日欢乐的氛围推向一个又一个高峰。

本次活动得到教工们的广泛参与,对于缓解压力、密切交流、提升教工的归属感起到了积极的推进作用。2024年即将到来,基础部各基层党组织、教研室、工会在基础部党政领导的指导下将发挥各自的职能,深入开展形式多样的文化活动,不断提升基础部教工的战斗力、凝聚力和向心力。

工会组长陈杰供稿