基础部王子煜老师开展数学建模专题讲座

发布者:房振伟发布时间:2024-03-28浏览次数:85

基础部教师开展数学建模专题讲座

文/王子煜 李平坦 屠馨丹 图/葛婧怡

321日,基础部教师王子煜在文昌院302教室开展数学建模专题讲座。本次讲座介绍了数学建模的基本知识与实践应用,为学生提前准备5月份数学建模院赛打下基础,并为之后学生参加全国赛和国际赛做好铺垫。本次讲座吸引了150余名学生前来聆听。

讲座中,王子煜老师深入讲解了数学建模的基本步骤和方法,通过案例和实例,为学生们展现了数学建模在实际问题中的广泛应用。讲座详细介绍了国内外知名数学建模竞赛的组织机构、赛制以及评审标准,并重点介绍了数学建模在解决实际问题中的应用。同时王老师还分享了自己在数学建模竞赛方面的经验,为学生们提供了一些备战竞赛的实用技巧和策略。老师鼓励同学们积极参与数学建模竞赛,通过实践锻炼自己的数学建模能力,培养跨学科思维和创新能力。

本次讲座同时邀请了往届获奖的学长学姐分享了他们的经验和备赛方法,学长学姐们的分享不仅让学弟学妹们感受到了数学建模的魅力,也激发了同学们勇于尝试新方法、新思路的勇气和决心。

本次讲座取得圆满成功,近年来我院学生在学院的支持和帮助下以及基础部任课教师范俊花、王子煜等老师的指导下,在数学建模全国赛、国际赛等比赛中多次获奖,并且在同类学校中名列前茅。