基础部教师指导英语社首次举办“用英语传播中国特色传统文化”系列活动之 “‘Colorful Spring’多彩春季”主题活动

发布者:房振伟发布时间:2024-05-11浏览次数:10

基础部指导英语社首次举办用英语传播中国特色传统文化系列活动之

“‘Colorful Spring’多彩春季主题活动

英语社张锴基础部周爱萍英语社马菲葛茜茹

响应二十大号召,纪念“全球文明倡议”提出一周年,提高学生英语应用能力,经校团委审批、业务指导单位(基础部)指导,我校英语社于今年327日至29日在校园主干道开展了用英语传播中国特色传统文化系列活动之“‘Colorful Spring’多彩春季主题活动。

活动由社团指导老师(基础部周爱萍)现场指导,由社长李子杰、副社长马菲及张锴共同组织,由校团委社团管理部王美娴进行协调社员代表邓浩、张慧凤、石雨琪、汪童、葛茜茹、邓浩、王晶晶、胡逸飞协同组织。

活动设计了春季主题相关的多块双语展板(文字主要来源为China Daily《中国日报》),包含春季六节气、春季农耕活动(采茶、春游)、春季代表食物(青团)等中国春季特色传统文化内容;同时设计了多种小活动,如签名支持、卡片单词双语互动、英语口述春季风俗,并在活动结束后为社员单独举行了英语社专场活动。此次活动同学们踊跃参与、热情高涨虽然遇到了下雨天气,但是活动现场气氛热烈,其中签字支持活动的同学近200位,每天活动现场参与人次达到近百人。

此次活动提高了社员的团队合作意识及活动组织能力,提升了同学们深入了解中国特色传统文化的意识、增强了学习中国特色传统文化的热情及对外传播中国文化的自信与能力。

英语社后期将基础部指导下,继续举办用英语传播中国特色传统文化系列活动,秉承弘扬中国传统文化的宗旨,致力于提升大学生同学们的文化自信与英语综合运用能力。

活动现场图

社员代表合影

活动组织社员代表合影

(供稿单位:校团委英语社、基础部)